Фонд гарантирования вкладов продлил процедуру ликвидации "Энергобанка" и банка "Форум" до двух лет, банк "Меркурий" ликвидируют за год. Об этом сообщается на официальном сайте ФГВФЛ.

Процедура ликвидации "Энергобанка" продлится до 11 июня 2018 года, банка "Форум" - до 15 июня того же года, а банка "Меркурий" - до 11 июня 2017 года. В "Энергобанк" временную администрацию ввели с 13 февраля по 12 мая в прошлом году. Позднее было принято решение продлить срок работы временной администрации до 11 июня.

В банке "Меркурий" временная администрация начала работать 14 марта в 2014 году, 11 июня на следующий год приняли решение о ликвидации финучреждения. А в банке "Форум" временную администрацию ввели 13 марта в 2014 году, а 13 июня в том же году начали его ликвидацию.

Ранее "Страна" сообщала, чем обернется для Украины бегство российских банков. Из-за глубокого экономического кризиса, потери части Донбасса с Крымом и смены власти в стране банки увязли в кредитных невозвратах, и несут гигантские потери. Потому их реальную стоимость сейчас оценивают по минимуму. И три банка с российским госкапиталом в том числе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости