В аннексированном Крыму в связи с загрязнением воздуха в городе Армянск приостановят работу завода "Крымский титан". Об этом глава Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице в Facebook во вторник, 4 сентября.

"23 августа в Армянске появился неприятный запах, местные жители жаловались на першение в горле, раздражение слизистой оболочки носа. С 23 числа соответствующими службами ежедневно производились контрольные замеры воздуха, воды и почвы", - пишет в соцсети Аксенов.

По его словам, в ночь на вторник в связи с изменением погоды, с падением ночной температуры и, соответственно, с увеличением дневной, предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму.

По этой причине принято решение на две недели приостановить производство на Крымском титане. 

Аксенов также отметил, что в предупредительных целях в школах и детсадах Армянска на две недели объявили каникулы. Он заверил, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Оснований для введения режима чрезвычайной ситуации нет.

"Принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска и всех детей города школьного возраста и дошкольного возраста – с мамами, – отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства, создан оперативный штаб", - написал в соцсети Аксенов.

Фото: facebook.com

Напомним, что в Херсонской области пограничники уже в течение недели с помощью химдетекторов фиксируют факты химического загрязнения с территории оккупированного Крыма. По их словам, ядовитые выбросы делает завод "Титан".

Ранее "Страна" писала о том, что на юге Германии горит крупный нефтезавод. Почти 2 тысячи жителей города эвакуировали.

Также мы сообщали, что на российском оборонном заводе под Нижним Новгородом прогремел взрыв, погибли три человека.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!