Вчера, 3 сентября, в Киеве, при получении взятки в $3 000 был задержан исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Позже стало известно, что задержан первый замглавы ведомства Николай Фощий.

"Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции разоблачен на получении неправомерной выгоды и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

Указанный чиновник требовал и получил $3 000 за содействие в оформлении документов на добычу торфа.

По этой мелкой взятке на самом деле просматривается глобальная проблема теневых сделок Госгеологии. С 2014 года только 43 из 722 лицензий было выдано на аукционах! Все остальное - в ходе чиновничьих игр.

Поэтому пока в госсекторе не пройдет большая приватизация, на таможне не заработает система электронных сканеров, а в Геонедрах не станут обязательными аукционы - будем вместе с коллегами брать на взятках больших и малых коррупционеров", - написал Юрий Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Ранее "Страна" сообщала, что чиновник "Киевпасстранса" пойдет под суд за взятку в 165 000 гривен и просьбу списать личный долг.

Также мы рассказывали, что суд арестовал старшего следователя ГПУ, который попался на взятке в 50 тысяч долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!