Сегодня, 3 сентября, председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о планах в ближайшие три года выделить не менее $60 млрд на развитие стран Африки. Об этом сообщает DW.

По словам китайского лидера, около $15 млрд будет выделено в качестве помощи и беспроцентных кредитов. Речь идет о межправительственной помощи, инвестициях, капиталовложениях и кредитах.

Председатель КНР сообщил также, что Пекин намерен предоставить странам Африки дополнительно 1 млрд юаней (примерно $146 млн) в качестве материальной помощи развитию сельского хозяйства на континенте.

Кроме того, в Африку будут направлены 500 высококвалифицированных китайских специалистов в сфере сельского хозяйства для развития агросектора.

В двухдневном форуме в Пекине участвуют лидеры многих африканских государств. Выступая за несколько часов до начала его работы на встрече с ведущими африканскими политиками и бизнесменами, Си Цзиньпин подчеркнул, что китайские инвестиции в Африку не связаны с какими-либо политическими условиями и обязательствами.

Как сообщала "Страна", США и Китай договорились не начинать торговую войну.

Напомним также, что в Китае к 2050 году треть населения Поднебесной будет на пенсии.

Ранее в Китае с директивой "очень срочно" запретили пародийные видео.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!