Раскол в рядах оппозиционного российского политика Алексея Навального произошел из-за ревности. С таким заявлением выступила работавшая в его предвыборном штабе Екатерина Патюлина, которая встречается с московским муниципальным депутатом Максимом Кацем, передает НьюИнформ.

Палютина работала в штабе Навального в 2013 году, когда он баллотировался в столичные мэры. Руководитель штаба Навального политтехнолог Леонид Волков уволил ее возлюбленного Каца за несколько недель до выборов. Официально - из-за профессионального недопонимания.

Однако, Палютина считает, что Волков уволил Каца из-за ревности к ней самой. Девушка заявила, что Волков признавался ей в любви и когда она отказывалась от свиданий, вел себя агрессивно.

31 мая в эфире телеканала "Дождь" Алексей Навальный обвинил Максима Каца в непорядочности. "Он непорядочный человек и просто проходимец", - заявил Навальный. Слова Навального стали продолжением конфликта, о котором упоминала Палютина, заявил блогер Илья Варламов.

"Максима Каца я знаю давно, помимо совместной общественной деятельности у нас есть с ним и бизнес-проекты. За годы работы я ни разу не замечал его в какой-то непорядочности. Более того, могу сказать, что это один из самых порядочных людей, которых я знаю. К Кацу есть много претензий, но, насколько мне известно, в непорядочности его еще никто не обвинял. Слышать такое было странно", - считает Варламов.

По его словам, "люди, работавшие тогда над кампанией Навального, настоящие причины знают, и были удивленны откровенным враньем Алексея". "На самом деле раскол произошел не из-за чьей-то непорядочности, а, как ни банально это будет звучать, из-за женщины. Эту историю никто не хотел выносить в паблик, но раз господин Навальный затронул эту тему, надо рассказать, как все было на самом деле", - сказал Варламов.

Как сообщала "Страна", близкий к Банковой эксперт намекнул, что Навального примут в Киеве также как и Адагамова. Рустем Адагамов и другие российские блогеры не должны удивляться холодному приему, который их ждет в украинской столице. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал близкий к Банковой украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости