Группа сотрудников Федеральной службы безопасности России разыскивает в Донецке людей, причастных к убийству главы "ДНР" Александра Захарченко. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергея Беседы, "специалисты там уже работают".

В ФСБ считают, что к убийству лидера непризнанной республики причастны украинские спецслужбы. "Мы думаем, что это определенно так", - добавил он.

Напомним, 2 сентября российские СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах т.н. "ДНР" сообщали, что в Донецк по поручению президента России Владимира Путина прибыла группа неких российских специалистов, которой поставлена задача найти реальных исполнителей покушения на Захарченко. "Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать", - отметил собеседник агентства.

Как сообщала "Страна", президент Франции Эммануэль Макрон назвал Путина твердым лидером, который мечтает развалить Евросоюз.

Также "Страна" писала, что Захарченко взорвали 31 августа при помощи взрывчатки, установленной в люстре в донецком кафе "Сепар".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!