На Подоле неизвестные в масках ограбили мужчину при выходе из банка. В сумке находилось 2 миллиона гривен наличных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве. 

Пострадавшим оказался 38-летний киевлянин, который и сообщил про ограбление. На месте происшествия следователи установили, что потерпевший взял в сейфе-депозите более 2 миллионов гривен, положил их в сумку, вышел на улицу и направился к собственному автомобилю, припаркованному на обочине.

Как только он положил сумку в багажник, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и забрали деньги. После этого злоумышленники сели в автомобиль Volkswagen Golf синего цвета и уехали в неизвестном направлении. Нападавшие были одеты в черные маски-балаклавы и перчатки.

Правоохранители исследовали место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев. В городе введен план розыска преступников. За 30 минут сотрудникам удалось обнаружить данный автомобиль с указанными номерами. Однако ни водитель, ни авто не имеют отношение к совершенного правонарушения. Поэтому стало понятно, что злоумышленники использовали так называемый автомобиль-двойник.

Следователи начали уголовное производство по ч. 5 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Пострадавший получил незначительные телесные повреждения и в медицинское учреждение не обращался. Тем не менее следователи сообщили ему о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы.

Граждан, которые могут сообщить правоохранителям полезную информацию относительно этого события, просят обращаться в Подольское управления полиции (ул. Хорива, 20), телефон дежурной части: 425-24-34 или 102.

Как сообщала "Страна", в Киеве ищут погромщиков в балаклавах, разгромивших офис на улице Донецкой. Полиция выясняет круг лиц, которые могут быть причастны к происшествию.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости