В рамках расследования гибели трех пожарных под завалами свалки в Великих Грибовичах под Львовом полицейские рассматривают две основные версии. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления Нацполиции во Львовской области Николай Самарчук, передает пресс-служба ведомства.

По одной из версий причиной трагедии на мусорной свалке стала банальная служебная халатность. По второй версии, которая озвучивалась изначально - пожар на свалке в минувшие выходные возник в результате поджога. Однако, подтверждений второй версии у полицейских пока нет.

Самарчук отметил, что полиция рассматривает и другие подверсии, однако, говорить о них пока рано за неимением достаточного количества информации.

Напомним, что в понедельник, 30 мая, в результате оползня пол мусорными завалами оказались трое пожарных. Их тела обнаружили во время поисково-спасательной операции после обеда и вечером во вторник, 31 мая. Предполагалось, что под завалами может быть тело четвертого человека, 56-летнего львовянина, работника коммунального предприятия "Збиранка", обслуживающего свалку. Его поиски в среду, 1 июня, продолжаются.

Однако сейчас, как сообщала "Страна", на свалке возле Львова возможен повторный обвал, спасательные работы приостановлены. Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин уточнил, что спасательные работы приостановлены временно.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!