Из-за роста нагрузки на сети после быстрого роста пользования 3G/4G интернетом ухудшилось качество связи "Киевстара". Об этом рассказал исполняющий обязанности президента "Киевстар" Александр Комаров в интервью "Новому времени"

По словам руководителя "Киевстар", основная причина ухудшившейся связи - обмен операторами своими частотами. "В рамках запуска 4G операторы обмениваются частотами и перенастраивают свои станции. Когда мы говорим о технологии 3G, то спектр частот, который вы отдаете на нее, абсолютно влияет на радиус действия этой сети. Загрузка влияет на радиус действия", - говорит он.

"Все банально: в 3G чем выше нагрузка, тем меньше радиус обслуживания. И дальше у вас получается запуск безлимита как ответ на конкурентные действия или необходимость находиться в рынке. У вас возрастает потребление: у Киевстар - 140% рост потребления data (данных - Прим. Ред.)", - заявил Комаров.

Топ-менеджер также назвал unlimited-пакеты "смертоубийством для мобильной сети". "У нас были некоторые замечательные клиенты, которые через нашу сим-карту содержали интернет-кафе", - рассказал Комаров.

"Мы смотрим на клиентское качество в том числе и по интегральному показателю NPS (Net Promoter Score). У нас NPS по результатам 2017 года – 25: это очень хороший показатель", - добавил он.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве буря повалила мобильную вышку "Киевстара".

Также мы писали, что новым главой "Киевстара" стал руководитель казахского Beeline из Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!