Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" потребовали защитить информационное пространство Украины от "пророссийского влияния" через канал NewsOne. Об этом лидеры фракций заявили на заседании согласительного совета парламента, передает "Лига".

Лидер фракции БПП Артур Герасимов отметил, что "динамика антиукраинских настроений на телеканале NewsOne (он недавно был передан в управление Андрею Портнову - Прим. Ред.), где ретранслирует темники Кремля", растет. "Мы считаем, что украинское информационное пространство должно быть решительно защищено от телеканалов перебежчиков, которые передали эти телеканалы в управление Путину", - сказал он.

В свою очередь лидер фракции НФ Максим Бурбак заявил, что кум Путина Медведчук "раздает интервью и вместе с главным юристом Януковича Портновым покупает и контролирует телеканалы". "Так готовится реванш Путина в Украине", - предостерег он.

Бурбак напомнил, что Медведчук, "прикрываясь" своим участием в трехсторонней контактной группе по освобождению заложников, единственный в Украине имеет право летать в Россию, "чтобы за чаем получать советы от Путина по подготовке этого реванша". Кроме того, по словам Бурбака, спецслужбы и контрразведка должны отследить пути финансирования "пропутинских медиа" в Украине.

Андрей Портнов в ответ на эти обвинения напомнил о том, что известный полевой командир Безлер (он же Бес) из так называемой "ДНР" ранее был личным помощником Герасимова.

"Хуже, когда ты одновременно и пророссийский и тупой. Когда у тебя личным помощником работал принимавший участие в захвате Донбасса террорист Безлер, а у твоей фракции, при таком бекграунде, хватило ума назначить тебя своим лидером. Вот тут настоящая проблема, здесь нужна озабоченность", - написал Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Ранее "Страна" сообщала, что глава СБУ будет "отслеживать" содержание телеканала NewsOne после передачи его в управление Портнову.

Также читайте о том, Портнов заявил, что подает в суд на Блок Петра Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!