За прошедшие сутки, 2 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил стала более напряженной. В результате обстрелов со стороны противника ранения получили четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщается на странице ООС в соцсети.

"Российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями, враг не применял.

Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Уточняется, что силы противника осуществляли обстрелы позиций украинских позиций в районах населенных пунктов Крымское, Шумы, Южное, Каменка, Марьинка, Березовое, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

"Вследствие обстрелов позиций Объединенных сил 4 военнослужащих в течение суток получили ранения, еще четверо получили легкие повреждения. Все они вовремя эвакуированы с позиций, доставлены в медицинские учреждения и получают необходимое лечение.

По данным разведки, в течение суток три оккупанта уничтожены и еще шестеро ранены.

С начала суток 3 сентября противник 4 раза обстрелял наши позиции в районе Песков, Водяного, Павлополь и Крымского из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что в так называемой "ДНР" спрогнозировали дату, когда ВСУ ударят по Донбассу.

Также мы сообщали, что все пункты пропуска на Донбассе перешли на осенний график работы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!