В Запорожье едва не произошла очередная трагедия, связанная с игрой "Синий кит", которая толкает подростков на самоубийства.

Однако беду удалось предотвратить бойцу 9-го полка Нацгвардии Украины. Он спас от самоубийства 16-летнюю девушку, которая по требованию "куратора" виртуальной игры "Синий кит", должна была спрыгнуть с плотины Днепрогэса. 

Об этом сообщается в Facebook запорожской воинской части 3029 9-го полка Нацгвардии Украины.  

"31 августа, около 06.00 военнослужащий 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины, старший солдат Леонид Стукало спас девушку, которая собиралась прыгнуть с плотины.

Инцидент произошел на плотине Днепровской ГЭС, проезжая на своей машине Леонид заметил одинокую девушку, которая стояла на ограждающих перилах. Военнослужащий немедленно среагировал и остановил автомобиль за 100 метров от девушки чтобы не напугать ее, осторожно подойдя к ней, Леонид убедил девушку не укорачивать себе жизнь и помог ей перелезть через перила на проезжую часть. Девушка плакала и не могла объяснить свой поступок.

Военнослужащий отвез молодую девушку в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области, где выяснилось что она исчезла из дома 2 дня назад и выполняла задачи по игре "Синий кит", где последним заданием был прыжок с плотины", - уточнили в пресс-службе.

Старший солдат, Леонид Стукало, фото: facebook.com/9polkNGU3029/

В настоящее время девушка находится в безопасности, ее передали родителям.

Ранее "Страна" сообщала, что новый "Синий кит" для подростков. В сети распространяется смертельная игра МОМО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!