Народный депутат Надежда Савченко 1 июня на пленарном заседании Верховной Рады порекомендовала коллегам замаливать грехи перед народом, пока не поздно или их может ожидать участь утопающих на Титанике. Такое заявление Савченко сделала в ходе обсуждения вопроса создания комиссии по расследованию офшорных скандалов, передает 112 Украина.

По мнению Савченко, если депутаты не предпримут никаких оперативных шагов для предотвращения коррупции и расследованию прошлых скандалов, связанных с офшорами, то "народ утопит... эту Верховную Раду, запустят такой снаряд, что ляжем все".

Савченко подчеркнула, что с трибуны Рады звучат правильные вещи, а потом за эти следуют неправильные действия депутатов. "Каждая власть, которая приходит, начинает кричать о коррупции прошлой власти. Не было еще ни одной власти на моей памяти, чтобы говорила про свою коррупцию", - сказала Савченко.

"Вы все на Титанике, чтобы вы понимали, этот парламент. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию, народ уже понял, какие вы. Если вы создадите комиссию и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы. В любом случае, с этого корабля не сбегут даже крысы, - уверена Савченко. - Поэтому советую не изощряться, начните каждый с себя и начните с того, как бандюки 90-х. Они воровали, они признали это, а потом они наелись вот так и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом. Начните с себя, отдайте, что вам лишнее и прет из глотки, и тогда народ ваш "Титаник" вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ вас утопит, в эту Верховную Раду, запустят такой снаряд, что ляжем все. Поэтому советую начать с того, что создайте комиссию и сделайте ее честно. Это возможно будет первое, что сделает действующая власть для людей".

Видео: 112 Украина

Стоит отметить, что пламенные заявления Савченко не имели эффекта на депутатов. Рада провалила голосование за ВСК по офшорам - Верховная Рада не поддержала проект постановления № 4704 по созданию временной следственной комиссии по вопросам расследования наличия офшоров у высших должностных лиц Украины.

Ранее "Страна" сообщала, как голосовала нардеп Савченко в свой первый рабочий день. В первый день летчица, пробывшая в заключении более двух лет, положилась на мнение более опытных коллег из фракции. Почти по всем вопросам Савченко голосовала синхронно с "Батькивщиной".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости