Президент Беларуси Александр Лукашенко, который рассказал о скорой встрече с Путиным в широком формате, анонсировал новые кадровые перестановки в правительстве из-за проблем чиновников с пьянством. Об этом сообщает агентство БелТА.

"Я продолжаю мониторить и отслеживать ситуацию после обновления правительства. Хочу сказать, что это еще не окончание. Мы еще вернемся ко многим должностным лицам, не только в правительстве, которые сегодня не дают результат или не работают по тем принципам, которые определены мной. Публично хочу сказать о недопустимости пьянства", - сказал глава Беларуси.

По его словам, многие уволенные руководители, "за воротник закладывали прилично".

"Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы руководители, вы должны все это уметь", - считает Лукашенко.

"Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру. Вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят, - продолжил президент. - Если вы это чувство теряете, вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться".

Лукашенко обратился к женам "тех пьяниц, которые скоро останутся без портфеля". "Они там все это видят, но остановить не могут или не хотят, а потом, когда мужья теряют портфели, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять", - предупредил глава государства.

"Я открыто и честно сказал о своих принципах и требованиях. Пьяница - это не руководитель", - подытожил Лукашенко. 

Как сообщала "Страна", Лукашенко сменил руководство правительства республики, которому устроил форменный разнос. Новым премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который ранее возглавлял Банк развития.

Ранее Александр Лукашенко объяснил, почему он сменил правительство Беларуси.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!