На телеканале 1+1 вышел второй выпуск пятого сезона шоу "Танцы со звездами". С этого эфира было открыто голосование для зрителей и в шоу появился первый выбывший. Даже два, поскольку Слава Каминская и Игорь Кузьменко так и не вышли на паркет. После падения на прошлой неделе у солистки "НеАнгелов" диагностировали перелом поперечных отростков позвоночника. По правилам шоу, пара, которая пропускает два эфира подряд должна быть дисквалифицирована.

Первым на танцпол вышел экс-"холостяк", бизнесмен и любитель танцев Иракли Макацария со своей партнершей Яной Заец. Они исполнили квик-степ. Судьи нашли недостатки в исполнении. Влад Яма заметил, как пара трижды ошиблась в шагах, а номеру не хватило лоска и шика. Общая сумма баллов от жюри  - 22.

Леся Никитюк и Максим Ежов исполнили венский вальс, несмотря на травмированный локоть телеведущей. "Какая травма, когда у меня 2 миллиона", - написала она накануне в Instagram, имея в виду 2 миллиона подписчиков.

На паркет Леся вышла с фиксирующей повязкой на руке в необычном платье из цветов. "Уже не Хмельницкий, но еще не Киев", - прокомментировал Влад Яма. Общая оценка жюри - 19 баллов.

Затем свой номер показали эксперт по похудению и спортсменка Анита Луценко и Александр Прохоров. Они исполнили аргентинское танго. "Я не обещаю быстрых перемен, но они уже происходят во мне, - написала накануне в Instagram Анита и обнародовала несколько фото с тренировок.

Судьи отметили в целом качественное исполнение. При этом нашли и недостатки. Владу Яме показалось, что впечатление испортили спортивные плечи Аниты Луценко. По его словам, вопрос, может ли она быть нежной и мягкой, до сих пор остается открытым. Общая оценка от судей - 24 балла.

Ресторатор Николай Тищенко и экс-участница группы "Nikita" Нана всю неделю репетировали танго. "Каждый день по 9 часов изнурительных тренировок", - поделился накануне Николай Тищенко подробностями подготовки. Судьи нашли немало недочетов, Тищенко даже назвали "холодильником", но в тоже время они отметили, что исполнение стало заметно лучше. Общая оценка от судей - 18 балов.

Мишель Андраде и Женя Кот показали лиричный хип-хоп.Казалось, что перед выходом они совсем не волнуются.

Владу Яме танец показался слишком откровенным, Диме Монатику - демонстрирующим поддержку и понимание. Екатерина Кухар похвалила номер, но назвала Мишель бабочкой, которая пока находится в коконе. Общая оценка судей - 23 балла.

Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева подготовили пасадобль. Екатерина Кухар заявила, что перехвалила пару в прошлый раз и презентовала лимон, который Ласточкин храбро откусил. А Влад Яма отметил, что у Ласточкина много общего с Зеленским, который стал победителем одного из прошлых сезонов. Общая сумма баллов от жюри - 18.

Боксер Денис Беринчик  и Екатерина Белявская вышли на паркет с венским вальсом под украинскую народную песню. Влад Яма отметил старания спортсмена, но предупредил, что они не должны отражаться на лице. Екатерина Кухар похвалила поддержки Беринчика и назвала номер настоящим искусством, но заметила, что танцор не должен быть так сосредоточен на своей партнерше. Перед танцем Беринчик сказал, что ему нравится Екатерина Белявская и он постоянно ловит взгляды других мужчин на ней. Оценка судей - 21 балл.

Перед вторым эфиром Маша Ефросинина заявила, что теперь все намного сложнее. "Все участники после первого эфира чувствуют всегда одно и то же. Они осознают, что страшно на первом эфире еще не было. Страшно будет на втором, потому что на втором начинаются голосования... Пары начинают осознавать, что это танцевальное шоу, а мастерство танца зависит от количества повторений, поэтому все не работают, а пашут", - написала она в соцсети.

Маша Ефросинина и Макс Леонов показали ироничную самбу, в которой вспомнили время, когда телеведущая вела утреннюю передачу "Подъем". После выступления Екатерина Кухар подарила телеведущей черные пуанты. А Влад Яма отметил, что настоящий танцор умеет держать шею. Общая сумма баллов от жюри - 24.

Павел Зибров и Мария Шмелева приняли вызов Дмитрия Монатика и показали хип-хоп. Все судьи были в восторге. "Немного было похоже на робота, но это же задумка хореографа?" - бегло уточнил Влад Яма. Несмотря на похвалы, оценки жюри были невысокими - 18 баллов.

Злата Огневич и Дима Жук, прошлый танец которых назвали суховатым, подготовили румбу. Судьи отметили, что в этот раз эмоций было больше, но танец все же напоминал не страсть, а супружеский долг. Трое судей дали паре 18 баллов.

Звезда сериала "Опер по вызову" Павел Вишняков и Юлия Сахневич выбрали сальсу в декорациях французского королевского двора с элементами триллера. Влад Яма отметил супер-поддержки и отличные образы. Екатерина Кухар попросила продолжать в том же духе. А Дима Монатик упомянул, что концовка была смазанной, но номер в целом ему понравился. Жюри оценило номер на 25 балов.

Перед номером фьюжн Оксана Марченко поделилась секретом подготовки к шоу: "Лично у меня рецепт идеального завтрака очень простой. Берем 5 километров бега, добавляем немножко скакалки и обруча и томим все это вместе с пилатесом. Энергия и настроение на весь день". Вместе с Дмитрием Чаплиным она показала смесь фламенко и сальсы. Влад Яма отметил шикарную спортивную форму телеведущей, но сделал замечание движениям, которые были немного тяжелыми. Екатерина Кухар назвала Оксану Марченко "украинской Шакирой". Оценка судей - 18 баллов.

Руслан Сеничкин похудел на 15 кило после начала танцевальных тренировок. На паркете вместе с Яной Цибульской он показал фокстрот. При этом жюри даже заволновались и сравнили телеведущего с булочкой, которая тает. Общая сумма баллов - 22.

По итогам смс-голосования зрителей из шоу выбыла пара со Златой Огневич. Судьи выбирали между ней и Денисом Беринчиком, но посчитали, что в его танце было больше искренности. Таким образом из 14 пар продолжат борьбу 12.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!