Известную на весь мир петриковскую роспись предлагается включить в дизайн Евровидения-2017. Такую идею озвучил студент Львовской академии искусств Игорь Лесной на странице сообщества в социальной сети Facebook.

Фото: сообщество "Петриковка"/Factbook

Фото: сообщество "Петриковка"/Facebook

"Пока вся страна решает в каком городе провести Евровидение, мы предлагаем украсить это событие петриковской росписью, ведь Петриковка это: уникальное искусство, аналогов которому нет в мире, признана ЮНЕСКО как нематериальное культурное достояние человечества, это искреннее и позитивное народное искусство, имеет давнюю историю связанную с казачеством", - говорится в сообщении сообщества.

Игорь Лесной рассказал, что сейчас пытается связаться с людьми, которые будут отвечать за дизайн песенного конкурса, чтобы предложить свою идею. Он рассчитывает на то, что "петриковка", включенная в наследие ЮНЕСКО, действительно может стать визитной карточной Евровидения.

Ранее EBU назвали "Стране" требования к городу и арене для Евровидения. Город, принимающий Евровидение, должен быть в состоянии вместить около 1500 журналистов, около 1000 делегатов из участвующих вещательных компаний и до 2000 сопровождающих фанатов. Что касается самой арены проведения шоу, последние арены вмещали примерно от 10 до 16 тысяч зрителей.

Кроме того, сегодня был опубликован список оргкомитета "Евровидения-2017", возглавил комитет премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости