В воскресенье, 2 сентября, Минобороны Украины, выступило с официальным заявлением, что была пресечена провокация российских пранкеров.

В пресс-службе Миноборны рассказали, что Степану Полтораку позвонили в полночь и сфабрикованными голосами известных людей, попросили Полторака высказаться по поводу последних событий в зоне ООС. Очевидно, имеется в виду убийство Александра Захарченко в Донецке 31 августа.

В Минобороны отметили что пранкеров сразу же разоблачили и "отправили в соответствующем направлении" на "понятном для них языке".

В то же время, российский пранкер Лексус подтвердил "Стране", что это он звонил Полтораку, и уточнил, что общался с ними с помощью аудио-робота из ролика Порошенко, где тот ругается матом в беседе по поводу 5 канала. Пранкер выложил видео, с которого и сделал нарезку для диалога. Также он пообещал в ближайшее время выложить запись разговора с министром.

"Мы заверяем, что звонок удался. Полторак заикался и оправдывался, а когда мы ему предложили написать заявление об отставке - он согласился. Когда он понял, что наговорил, то решил отмыться, сделав заявление. Тем хуже для него, так как запись опубликуется раньше", - заявил Лексус.

Видео: Mirovie Novosti za segodnia

Ранее "Страна" сообщала, что "Я не знаю, кто такая Ирина Геращенко". Пранкер заявил, что не звонил вице-спикеру Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!