В Гималаях одна из горных вершин названа в честь украинки Надежды Савченко. Об этом в интервью "Общественному радио" заявил спортивный журналист Валентин Щербачев, который множество раз бывал в Непале и, собственно, выступил с такой инициативой.

Валентин Щербачев рассказал, что поскольку Гималаи представляют собой молодую горную систему, то еще много вершин не имеют названий. И если в прошлом году ему удалось добиться официального разрешения от непальских властей на то, чтобы она из вершин носила название героев Украины, то в 2016 году вторая горная вершина названа в честь украинки Савченко "Надежда".

По его словам, он добивался этого именно для Надежды Савченко потому, что эта женщина "два года в застенках одна боролась с системой кровожадного диктатора". На руках у журналиста есть официальный сертификат, полученный от властей в Непале о названии горы в честь украинской летчицы и народного депутата.

Как сообщала "Страна", Савченко спит по 2-3 часа в сутки и входит в ритм Рады. "Я учусь быстро, в ритм вхожу быстро, без лирики", - рассказала Надежда Савченко о своих первых впечатлениях от Верховной Рады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости