В российском селе Витязево, на Кубани, на памятник советским футболистам, обыгравшим немецких солдат в 1943 году, нанесли изображение экс-нападающего Барселоны Бояна Кркича. Об этом сообщает российское издание "Комсомольская правда". 

Летом 2018-го было принято решение об установке мемориала в память о подвиге футболистов. В турнире, который во время Второй мировой войны провела оккупационная власть, принимали участие три команды: сборная Германии, Румынии и Северного Кавказа (так немцы называли местных футболистов). По ходу матча советские футболисты уступали немцам со счетом 1:4, однако в итоге вырвали победу - 5:4.

Однако, с памятником произошел прокол. Сначала  на мемориальной плите имена героев матча оказались перепутаны, было  много орфографических ошибок, а факты не соответствовали  действительности. На фото видно, что в тексте, например, нет переносов, большие буквы используются не по правилам.

Потом этот камень заменили, но на нем все еще красуется изображение экс-игрока Барселоны - Бояна Кркича. Он играл за каталонцев в 2013-2014 годах, а сейчас выступает за английский Сток Сити.

Фото: kuban.kp.ru/

Как сообщала "Страна", на памятнике Гурченко в Харькове нашли ошибки, например, "скулпьтура".

Ранее мы рассказывали, где на самом деле родился Илья Муромец и почему на него претендуют Россия, Украина и Белоруссия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!