В среду, 1 июня, Кабинет министров согласовал контракт с гендиректором "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном. Об этом сообщают "Украинские Новости".

В ходе обсуждения премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что необходимо согласовать контракт, как можно быстрее, чтобы Балчун приступил к выполнению своих обязанностей. 

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов сообщил, что основные пункты контракта с Балчуном базируются на положениях контрактов других членов правления "Укрзализныци" и ранее утверждены правительством и согласованы профильными ведомствами.

Напомним, что 20 апреля Кабмин назначил главой "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, однако он до сих пор не приступил к обязанностям. Хотя раньше он заявил, что его первым рабочим днем будет 24 мая.

Как сообщала "Страна", ранее Гройсман пообещал подписание контракта с Балчуном в начале июня. При этом, Владимир Гройсман затруднился ответить на вопрос по поводу заработной платы нового руководителя транспортного предприятия. "По заработной плате еще не понятно, но такие менеджеры должны получать не больше, чем получают в европейских компаниях, поэтому над этим еще надо работать", - сказал Гройсман.

Ранее сообщалось, что Балчун запросил зарплату в размере $1,5 млн в год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости