Фонд "Свободная Россия" запустил новый интернет-проект "EmigRussia" для россиян, которые желают эмигрировать в Украину. На сайте указывается, что "это гуманитарный инфо-проект фонда "Свободная Россия" в Украине".

"Миссия проекта - оказание поддержки российским политическим беженцам и эмигрантам, а также просветительство украинского и российского обществ о том, кто эти люди и почему им пришлось уехать из той России, которую мы имеем сейчас, в ту Украину, в которую хочется верить", - сказано в описании проекта.

На сайте публикуется информация о том, как гражданам России осуществить переезд в Украину на постоянное место жительства, получить статус беженца, временный вид на жительство и гражданство по территориальному происхождению.

Сообщается также, что фонд "Свободная Россия"  не является государственной или коммерческой организацией и создан он "русскими эмигрантами в США для объединения российского сообщества за рубежом, поддержки про-демократических сил внутри России и работы с западными экспертными сообществами".

Ранее "Страна" писала, что россиянка Анастасия Леонова, подозреваемая Украиной в шпионаже, хочет получить украинское гражданство. Леонова сообщила, что в ближайшие дни планирует посетить миграционную службу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости