Паолу Фонсека: "Я поговорю лично с каждым футболистом, посмотрю, на что он способен, какой он человек"
Паолу Фонсека: "Я поговорю лично с каждым футболистом, посмотрю, на что он способен, какой он человек", Strana.ua

Новый тренер "Шахтера" Паулу Фонсека намерен внести некоторые коррективы в работу команды и тренерского штаба сборной. Об этом он заявил в ходе своей первой пресс-конференции

Первые изменения коснутся тренерской штаба "Шахтера".

"Со мной приехали тренеры, с которыми я уже работал. Я очень хорошо их знаю. Моим главным ассистентом будет Нуну Кампуш, в тренерский штаб войдут Педру Морейра, Тиагу и Антонио, который будет работать с вратарями. Также мне будут помогать Мигель Кардосо и Игор Дуляй", - отметил он.

Что же касается состава команды, Паулу отметил, что пока не планирует менять игроков или приглашать в "Шахтер" новых игроков.

"В принципе, я очень доволен сегодняшним составом команды. Конечно, всех игроков нужно будет проанализировать. Для этого у нас есть несколько месяцев межсезонья. Я поговорю лично с каждым футболистом, посмотрю, на что он способен, какой он человек. Возможно, в будущем мы будем делать какие-то изменения. Но на данный момент я полностью доволен теми футболистами, которые есть в команде. Это качественные игроки, и я думаю, что пока ничего радикально менять не нужно",-уточнил коуч горняков.

Фото: Страна

При этом, в клубах, где работал Фонсека, у него был любимчик - футболист Жозуэ, которого пока нет возможности перевести в "Шахтер".

"Знаете, в мире футбола порой даже говорят, что он является моим футбольным сыном. Скажу честно: пока такой возможности нет, мы ее не рассматривали", - поделился Паулу Фонсека.

Одной из главных перспектив тренерской деятельности Фонсеки станет то, что он будет искать молодых талантливых спортсменов, чтобы в будущем воспитать из них настоящих звезд футбола.

"Нужно обратить внимание на талантливых молодых украинских ребят, которые показывают отличный футбол. Со временем они могут вырасти и стать топ-игроками. Думаю, "Шахтер" проделал очень хорошую работу в этом направлении, эти футболисты смогут обеспечить команде счастливое будущее. Но также не стоит забывать и о легионерах. Так мы сможем добиваться побед", - дал прогноз на будущее португалец.

Как сообщала "Страна", супруга Паулу Фонсека не оставит мужа одного в Киеве из-за обилия красивых девушек, однако пока что не собирается переезжать в Киев с двумя детьми. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости