Один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский считает, что украинская оппозиция, представляющая интересы юго-востока страны, должна объединиться для участия в парламентских и президентских выборах и выступить единым политическим фронтом, сообщает "Сегодня".

"Надеюсь, что новый политический сезон приведет к активизации и консолидации украинской оппозиции – той оппозиции, которая видит свой политический базис на Юге и Востоке Украины. Именно оппозиция последовательно на протяжении всех четырех лет говорит о необходимости достижения мира и необходимости компромиссов на основе Минских соглашений. Именно оппозиция говорит о необходимости смены курса страны в экономическом плане – стимулирование новой индустриализации, создание благоприятного инвестиционного климата, борьба с рейдерством, бандитизмом. Проблема оппозиции в том, что она сегодня разрознена и выступает несколькими группами, которые борются скорее между собой, чем с властью. Такое состояние дел в оппозиции играет на руку власти", - считает Новинский.

В тоже время, он уверен, что оппозиция объединится. "Это произойдет если не на президентских выборах, то точно к парламентским выборам 2019 года. И президентские выборы станут стимулом и прелюдией к объединению", - заявил Новинский.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!