Вчера, 31 мая, в Шевченковском районе Киева молодой мужчина выпрыгнул из окна третьего этажа военкомата. Инцидент произошел по адресу улица Салютная, 4, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.  

Уточняется, что пострадавшим оказался 26-летний потенциальный призывник. В результате падения он сломал обе руки и получил ушибы головы. Его госпитализировали в киевскую клиническую больницу №17.

По предварительной информации, призывник выпрыгнул из окна потому, что не хотел идти служить. Полиция устанавливает подробности случившегося.

Как сообщала "Страна", в воинских частях Украины выявили больных туберкулезом, гепатитом С, а также ВИЧ-инфицированных, которые прошли медицинские комиссии в рамках пяти волн мобилизаций в Украине. Об этом этом сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба.

В рамках 2-6 волн мобилизации через военкоматы прошли свыше 500 мобилизованных с туберкулезом, 400 – гепатитом С и свыше 120 – с ВИЧ-инфекцией. Эти болезни были диагностированы у военнослужащих уже во время нахождения в воинских частях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости