В селе Петропавловская Борщаговка после выпускного вечера на больничные койки угодило шесть человек. Об этом  "Украинским Новостям" сообщили в пресс-группе Госсанэпидемслужбы.

В результате проведенного эпидрасследования выяснилось, что все люди почувствовали себя плохо после празднования выпускного вечера в гостинично-ресторанном комплексе "Верховина". Среди пострадавших жители Ирпеня, Киева и Ворзеля.

"Во время празднования заболевшие употребляли готовые блюда - салаты, заправленные майонезом, филе "Кордон-блю", приготовленные в "Верховине", и продукты, принесенные родителями: икра красная, торт, клубника. Среди всех пострадавших сейчас госпитализированы 6 человек, 8 других отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении", - сообщили в пресс-службе. 

По оценкам медиков, у всех больных средней степени тяжести заболевания. Наиболее вероятная причина заболевания - нарушение технологии приготовления, условий хранения блюд и санитарных правил употребления пищи в комплексе.

Ранее "Страна" писала, что на Харьковщине из цистерны на землю вылилось более тонны ядохимикатов, госпитализировано шестеро селян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости