Во вторник, 31 мая, были задержаны пятеро военнослужащих ВПС "Бахмут" Краматорского пограничного отряда, которые брали по 200 гривен с машины за пересечение пропускного пункта в Донецкой области.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook. По его словам, пограничники ежедневно брали взятки в размере 200 гривен с автомобилей, которые желали без очереди попасть на оккупированные территории на КПВВ Майорск. Прокурор уточнил, что задержание произошло вечером 31 мая, в 23.15. 

 

Фото:Анатолий Матиос /Facebook

Сообщается, что начальника отдела пограничной службы "Бахмут" удалось задержать во время получения от подчиненного взятки в размере 43 тысячи гривен. 

Фото:Анатолий Матиос /Facebook

Позже, при обыске по месту проживания военных, были обнаружены средства на общую сумму 600 тысяч гривен. Задержано не менее пяти пограничников. 

 Фото:Анатолий Матиос /Facebook 

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины (взятка). Преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", руководитель украинского Генштаба Виктор Муженко распорядился уволить и лишить воинских званий за взяточничество двух военнослужащих из военной комендатуры Волновахи в Донецкой области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости