Сегодня цены на нефть на мировых рынках держались у максимальных отметок за несколько недель из-за положительной реакции рынка на новость о заключении предварительного торгового соглашения США с Мексикой. Об этом пишет "Интерфакс".

Октябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:32 по киевскому времени подорожал на $0,30 (0,39%) - до $76,51 за баррель. Ранее в ходе торгов ее стоимость поднималась почти до $77 за баррель - максимума за семь недель.

Котировка фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,11 (0,16%) - до $68,98 за баррель, оставаясь у самой высокой отметки за две недели.

Долларовый индекс ICE упал на 0,2%, до минимума за четыре недели. Ослабление доллара США подстегивает рост цен на те виды сырья, которые торгуются в американской валюте.

"Многое из того, что сейчас двигает нефть, связано с изменениями на финансовых рынках в целом. С точки зрения аппетита к риску ситуация немного улучшилась", - считает глава отдела стратегии лондонского филиала BNP Paribas на сырьевых рынках Гарри Чилингирян.

Новость о подписании предварительного торгового соглашения между США и Мексикой повысила оптимизм рынка в целом и увеличила спрос на рисковые активы, включая сырье.

Кроме того, участники рынка ждут новостей об изменении запасов топлива в США на прошлой неделе. Официальный отчет министерства энергетики будет обнародован в среду, а в ночь со вторника на среду свои данные представит Американский институт нефти (API), собирающий информацию на добровольной основе.

Эксперты в среднем прогнозируют, что на минувшей неделе запасы нефти в Штатах сократились на 1,5 млн баррелей. На прошлой неделе Минэнерго США сообщило о падении нефтяных запасов на 5,84 млн баррелей.

Тем временем министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи, также исполняющий обязанности президента ОПЕК, сообщил, что добыча нефти в странах картеля растет и приближается к уровню, предусмотренному соглашением. Напомним, в июле 2018 года страны ОПЕК+ перевыполнили план по сокращению добычи на 109% против 150% ранее.

Ранее "Страна" сообщала, что цены на нефть пошли вверх на опасениях падения поставок из Ирана из-за санкций США.

Также читайте о том, что нефть усилила рост стоимости и почти компенсировала падение с начала недели.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!