Ожидается, что сегодня, 1 июня, основным вопросом на переговорах в Минске станет обмен пленными. Трехсторонняя контактная группа в Минске сегодня соберет все подгруппы. Об этом сообщает 112.

Главной сенсацией сегодняшних переговоров может стать участие в них Надежды Савченко. Повод для таких ожиданий дал временный поверенный в делах Украины  в Беларуси Валерий Джигун. Напомним, что об этом он заявил 26 мая в Минске на вечере в посольстве Украины, посвященном Дню славянской письменности и культуры, передает белорусское издание Наша Нива

"На следующую неделю намечено новое заседание, и я не исключаю, что на него может приехать сама Надежда Савченко для участия в переговорах", - заявил тогда Валерий Джигун.

В сегодняшнюю повестку дня входят заседания политической и экономических подгрупп, подгруппы по безопасности, по гуманитарным вопросам. А также пройдут переговоры представителей Трехсторонней контактной группы. 

Сама Савченко вчера, 31 мая, не отвечала на такие вопросы. А эксперты считают, что ее участия не произойдет из-за того, что против такого выступает Россия.

Как сообщала "Страна", 1 июня в Минске, в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы основным станет вопрос обмена пленными

"Мы каждый раз поднимаем эти вопросы, часто договариваемся, иногда бывает, что ничего не получается. Завтра мы будет поднимать эти вопросы", - сказал Леонид Кучма. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости