В среду, 1 июня, спасатели продолжают искать тело четвертого человека, который пропал после обвала мусора при тушении мусорной свалки в Грибовичах.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА. Сообщается, что, по состоянию на 6 утра, спасатели продолжают поиски работника коммунального предприятия „Збиранка” (эколога), 1956 года рождения.

Ранее были обнаружены тела трех исчезнувших под завалами человек. Так, 31 мая, в 15.36 обнаружили тело начальника ДПРП-48 по охране города Рава-Русская, капитана службы гражданской защиты Рудого Юрия Николаевича, 1987 года рождения. У него осталось двое детей.

В 19.05 нашли тело начальника караула ДПРЧ-17 по охране города Жовква, старшего лейтенанта службы гражданской защиты Вненкевича Андрея Николаевича, 1983 года рождения. У него также осталось двое детей.

В 21.15 спасатели обнаружили тело пожарного ДПРЧ-17 по охране города Жовква, сержанта службу гражданской защиты Юнка Богдан Юрьевича. У него остался один ребенок.

Всего под обвалом мусора на свалке оказались 4 человека. В понедельник, 30 мая, в 14.00 они оказались под завалами после того, как собирали пожарно-техническое оборудование после завершения тушения пожара. Ориентировочно мусор обвалился с высоты 90 метров, приблизительная площадь оползня - 3 гектара.

Как сообщала „Страна„, после пожара под Львовом в Украине пересчитают все свалки и перепишут правила. Сколько сейчас в Украине свалок отходов, точно не назовут ни чиновники, ни сотрудники Госэкоинспекции, а трагедия на Грибовицкой свалке - ни что иное, как последствия неправильного обращения с мусорными отходами. Такое мнение на своей странице в социальной сети Facebook высказал министр экологии Остап Семерак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости