Во вторник, 28 августа, на youtube-канале программы "ВДудь" вышло интервью со скандальным российским писателем, политическим деятелем и футурологом Эдуардом Лимоновым.

В интервью обсудили, почему Лимонов дал интервью Познеру, которое так и не вышло, а также, почему писатель назвал телеведущего "жирным стукачом".

Писатель ответил на вопрос, что будет с Россией через 50 лет. Он сказал, что будет "очень тяжело" и будет "много крови". Также Лимонов сказал, что не видит преемника Владимиру Путину: "По всей вероятности, пойдут по пути наименьшего сопротивления: то есть либо верный и испытанный Медведев, либо Валентина Ивановна Матвиенко".

Отвечая на вопрос, почему он раньше боролся с режимом Путина, а сейчас все изменилось, Лимонов сказал, что все забудут, что делал Путин, а запомнят только Крым. Также Лимонов назвал российского президента фронтменом, который не единолично управляет страной, а реальные рычаги власти у порядка 30 кланов. Среди влиятельных фамилий Лимонов назвал Михаила Фридмана и Александра Лебедева.

Лимонов раскритиковал Навального, заявив, что у него нет таланта лезть туда, куда он лезет. "Таланта у него нет, он идиот", - сказал Лимонов, отметив, что в стране, где 90% вопят, что Крым наш, странно говорить, что Крым украинский. По его мнению, на то, чтобы открыть штабы и филиалы у Навального ушло минимум миллиард рублей, которые ему дают.

Также писатель вспомнил, как ходил на эфир к Ксении Собчак и предложил ей поцеловать свой ботинок. В целом он нелестно отозвался о российской телеведущей, хотя вспомнил, как однажды сделал ей комплимент, встретив на приеме.

Напомним, что ранее интервью Дудю дал Доренко.

Также мы писали, что Грудинин рассказал Дудю, при каком условии он сбреет усы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!