По данным Международной организации миграции (МОМ), только за минувшую неделю в водах Средиземного моря погибли не менее тысячи беженцев, передает УНН.

Как заявил представитель МОМ Флавио Ди Джакомо, поток мигрантов в Италии - и число жертв неудачных попыток пересечь море - значительно выросли, потому что нелегальные перевозчики людей в Ливии стали использовать большие деревянные суда, на которые можно вместить по 700 человек.

В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили, что на прошлой неделе не менее 880 мигрантов погибли, пытаясь пересечь Средиземное море.

Между тем европейское полицейское ведомство Европол сообщило об операции полиций Греции и Чехии, которые задержали 19 человек, подозреваемых в подделках паспортов и виз для мигрантов, пытающихся добраться до Европы. По сообщению, эти документы продавали за суммы до 3 тыс. евро и рассылали по странам ЕС, Африки, Ближнего Востока и Азии.

В понедельник полиция Чехии сообщила об этом случае, что 16 подозреваемых участников преступной группы были задержаны в Греции, а трое в Чехии, из них один гражданин Украины.

"Страна" сообщала о том, что международные правозащитники обнаружили в Украине армию в 200 тысяч рабов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости