"Спортивный" комитет Верховной Рады публично поддержал обращение своих членов и коллег в ФИФА с требованием отменить проведения Чемпионат Мира 2018 по футболу в России. Также депутаты потребовали исключить Российский Футбольный Союз (РФС) из состава ФИФА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, передает УНН.


"Как можно проводить в путинской России международные мероприятия, вроде Чемпионата мира по футболу? Законодательство РФ превратилось в карательный инструмент, с помощью которого на любого человека можно завести дело. Отправить туда десятки тысяч спортсменов и болельщиков значит подписать кому-то из них приговор. Со страной-террористом сотрудничать нельзя. Поэтому я, с группой народных депутатов, зарегистрировал обращение Верховной Рады Украины в Исполнительный комитет Международной федерации футбола. Это обращение уже прошло слушания, и было поддержано профильным комитетом Верховной Рады по вопросам спорта", - написал он.

17 мая депутаты Верховной Рады Украины зарегистрировали письмо-обращение в Исполнительный комитет Международной федерации футбола рассмотреть вопрос об исключении Российского футбольного союза из состава ФИФА и пересмотреть решение о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России.

"Страна" сообщала о том, что главный тренер сборной Украины вызвал перед стартом Евро 2016 еще одного футболиста

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости