Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов вручает именную футболку новому главному тренеру дончан Паулу Фонсеке
Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов вручает именную футболку новому главному тренеру дончан Паулу Фонсеке, фото: shakhtar.com

31 мая в Киеве состоялась встреча президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова с 43-летним португальским специалистом Паулу Фонсекой. Президент донецкого клуба  приветствовал нового главного тренера оранжево-черных и вручил ему именную футболку "горняков".

"Прежде всего я хочу сказать, что для ФК "Шахтер" сегодня важный день. Тренером нашей команды стал Паулу Фонсека. И я очень рад этому решению", отметил Ринат Ахметов в интервью официальному сайту клуба.

"Почему выбор пал именно на Паулу? Потому что это молодой, амбициозный и очень квалифицированный специалист, который, я убежден, сделает все для того, чтобы болельщики гордились своей командой. Паулу нужен "Шахтер", а "Шахтеру" нужен Паулу. Да, это та свежая кровь, которая нужна "Шахтеру". И я убежден, что мы все будем гордиться этим выбором", заявил Ринат Ахметов.

1 июня в роскошном киевском отеле "Оpera" футбольный клуб "Шахтер" официально представит нового главного тренера команды.

В свою очередь Фонсека озвучил задачи "Шахтера" под его руководством.

"Наши самые главные цели, о которых мы говорили с президентом, конечно же, побеждать! Это всегда находится на первом месте. Во-вторых, мы должны показывать красивый атакующий футбол, который будет нравиться нашим болельщикам. Мы хотим построить абсолютно доминирующую команду, которая владеет мячом, которая умеет радовать своих болельщиков забитыми голами и многочисленными трофеями", подчеркнул в ответном слове Паулу Фонсека.

Ранее "Страна" сообщала, что главный тренер португальской "Браги" Паулу Фонсека со следующего сезона будет возглавлять донецкий "Шахтер".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!