В Сумской области 19-летний мотоциклист наехал на пешеходов в селе Спасское Кролевецкого района. Известно, что двое людей пострадали и находятся в реанимации, 29-летняя девушка погибла. Об этом сообщает пресс-служба полиции области. 

Предварительно установлено, что молодой человек не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на трех девушек, которые шли по улице села около трех часов ночи. В результате пострадавшая 1988 года рождения от полученных травм скончалась в больнице.

На момент приезда сотрудников полиции пострадавшие молодые женщины и несовершеннолетняя девушка уже были госпитализированы в местную больницу.

Водитель транспортного средства оставил место происшествия. Во время осмотра территории полицейские обнаружили обломки его мотоцикла. Позже на одной из улиц села внимание полицейских привлек молодой человек, который вел в руках мотоцикл. Транспортное средство было с характерными для ДТП повреждениями. А сам водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, это 19-летний уроженец соседнего села, который сейчас работает сварщиком на одной из фирм в Киеве.

В полиции сообщили, что одной из пострадавших 14 лет. У нее диагностировали ушиб головы. Другая, 1980 г.р., получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

В полиции по данному факту открыли уголовное производство по ст.286 ч. 2 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего". Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Киеве мотоциклист сбил пешеходов, которые шли с кладбища.

Также "Страна" писала, как в Харькове два мотоциклиста на Suzukи пошли на таран Nissan и погибли на месте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!