В ночь на 25 августа в Киева полиция остановила авто, за рулем которого сидел пьяный экс-посол Украины в США Александр Моцик. Об этом сообщает "Информатор".

Полиция остановила авто на площади Шевченко из-за нарушения ПДД. Авто дипломата ехало по кругу на площади Шевченко против движения. 

В полиции отметили, что водитель имел явные признаки алкогольного опьянения. Однако сам Моцик отрицал, что он употреблял алкоголь. Мужчине предложили пройти тест на "Драгере" или поехать на медицинское освидетельствование, но в ответ патрульные получили отказ.

В результате чего на мужчину был составлен протокол по статье 130 административного кодекса Украины (Управление транспортными средствами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения).

После оформления постановления дипломату вызвали такси, а его автомобиль эвакуировали на штрафплощадку. Отмечается, что на водительском коврике машины и рубашке Моцика были следы не до конца переваренной пищи.

Позже стало известно, что перед тем, как сесть нетрезвым за руль экс-посол Украины в США побывал на приеме у Петра Порошенко в Мариинском дворце.

Об этом торжественном приеме президента по случаю 27-й годовщины Независимости Украины, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. На опубликованном ей фото она стоит с Моциком под руку. 

Моцик Александр Федорович с 2010 до 2015 года был в должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки. Кроме этого, с 2004 года он занимает пост уполномоченного Украины в Международном суде ООН.

Фото: kiev.informator.ua

Ранее "Страна" сообщала, что премьер Узбекистана попал в ДТП в окрестностях столицы.

Также на трассе под Киевом в ДТП погибли четыре человека, еще трое – в реанимации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!