Печерский районный суд Киева наложил арест на квартиру экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько. Об этом сам Касько написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ищу квартиру на Печерске для проживания в течение неопределенного времени. Образование высшее, юридическое (это, скорее, недостаток). Без вредных привычек. Оплату гарантирую. Наличие бойлера и стиральной машины приветствуется", - написал Касько, комментируя решение Печерского суда.

Фото: Виталий Касько/Facebook

"Сегодня получили очередной ляп из Печерского суда. Прокуроры все не угомонятся. Теперь арестовали мою квартиру и запретили там проживать", - добавил Касько.

Напомним, что в конце марта тогдашний генпрокурор Виктор Шокин добился в суде ареста 3-комнатной квартиры своего бывшего заместителя. Однако, 23 мая Апелляционный суд в Киеве снял арест с имущества бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько.

"Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляционные жалобы на решение Печерского суда об аресте имущества Касько. Все жалобы удовлетворены, суд постановил снять арест", - уточнил адвокат Касько Андрей Стельмащук.

Как сообщала "Страна", 30 мая генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал передать уголовное дело Виталия Касько о незаконном получении служебных квартир в НАБУ. После изучения уголовного производства Виталия Касько его либо закроют, либо передадут в суд. Луценко подчеркнул, что сам он не намерен оказывать на решение этого вопроса никакого влияния.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости