24 августа группа "Океан Эльзы" дала традиционный концерт на День независимости. Музыканты выступили после почти годичного перерыва на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Одной из интриг выступления было, объявит ли фронтмен Святослав Вакарчук о своем участии в выборах президента 2019 года. Накануне концерта украинские букмекеры даже открыли ставки на того, сделает ли такое заявление музыкант сегодня. Шансы оценивались, как высокие.

Однако музыкант не сделал такого заявления. При этом во время концерта в Киеве в перерыве между исполнением песен он призвал освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской колонии, и посвятил ему одну из песен.

Также Святослав Вакарчук рассказал со сцены, что на его концерте президентский бокс заняли волонтеры и участники АТО и поклонился им. И исполнил вместе со стадионом гимн Украины.

В перерыве между песнями он обратился к зрителям и сказал, что настоящие изменения начинаются с самого себя и попросил подумать о тех изменениях, которые могут произойти вокруг.

Хотя Вакарчук не сделал громкого заявление, некоторые убеждены, что он сделает это и сегодняшний концерт был полон намеков.

В частности, нардеп Виктория Сюмар, которая была на концерте написала, что об этом свидетельствует его посыл о переменах, которые начинаются с каждого.

В комментариях нардеп уточнила, что все политические посылы фронтмена ОЭ составили предвыборную драматургию, а гимном кампании может быть "Сколько нас".

О возможном участии Вакарчука в выборах впервые заговорили еще в 2015 году. Впервые его рейтинги замерили весной 2017 года и, по объединенному опросу "Социс" и группы "Рейтинг", певец взял сразу 12%.

Ранее "Страна" анализировала возможное участие в президентских выборах лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука и ответила на пять главных вопросов в связи с этим.

Также мы писали, что The Washington Times назвала Вакарчука политическим проектом Сороса в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!