Один украинский военный погиб и двое военнослужащих ранены за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки в результате боевых действий один украинских военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Эти утраты силы АТО понесли на донецком направлении", - сказал он на брифинге в Киеве во вторник.

Мотузяник отметил, что в понедельник на луганском направлении произошли сразу два вооруженных столкновения, а на донецком направлении почти все обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований были минометными и происходили в основном в темное время суток.

"По подсчетам штаба, по нашим позициям было выпущено почти 140 мин из 82-мм и 120-мм минометов. Вражеские обстрелы произошли по всему фронту от Луганского до Опытного. Практически всегда оккупанты открывали огонь в темное время суток. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов", - сообщил Мотузяник.

По словам спикера АП, боевые действия велись в основном на севере – в Марьинском и Волновахском районах. В частности, под Красногоровкой состоялся минометный обстрел со стороны НВФ, а в Новотроицком – снайперский.

На мариупольском направлении отмечены сразу 9 вражеских обстрелов, сообщил Мотузяник.

Ранее "Страна" сообщала, что трое украинских военных погибли за минувшие сутки в зоне АТО

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости