Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с советником по вопросам нацбезопасности президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном.

Об этом заявила сама Тимошенко во время презентации концепта новой Конституции в пятницу в Киеве, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу извиниться, что мне пришлось уехать на эту дипломатическую встречу (с Дж.Болтоном). Могу вам сказать, что такой сильной, осознанной и последовательной поддержки, как сейчас, от этой команды, которая работает с Трампом, я, честно говоря, не помню", - сказала она во время презентации концепта новой Конституции в пятницу в Киеве.

Юлия Тимошенко на некоторое время покинула презентацию для встречи с Болтоном.

По информации пресс-службы ВО "Батькивщина", лидер партии обсудила с Болтоном вопрос коррупции в Украине и ознакомила его со своим подходом к решению данной проблемы. В частности, с частью проекта новой Конституции, касающейся создания подотчетного независимого судопроизводства и контролирующих органов.

Собеседники уделили внимание и вопросу энергетической независимости Украины.

Тимошенко отметила необходимость существенного повышения внутренней добычи газа, а также обсудила с представителем США перспективу поставки сжиженного газа из США в Украину.

Кроме того, обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Кроме личного общения с Болтоном Тимошенко приняла участие в его встрече с лидерами парламентских фракций, на которой присутствовали также посол США в Украине Мари Йованович и руководитель комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря (фракция "Батькивщина").

Фото: ba.org.ua

Как сообщала "Страна", украинцы больше верят в победу на выборах президента Тимошенко, чем Порошенко.

Ранее "Страна" писала, на кого сделают предвыборную ставку мэры крупнейших городов.

Напомним также, что "Страна" отвечала на пять главных вопросов и ответов о предвыборной кампании Тимошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!