Легендарная сеть пиццерий из США Papa John's вскоре будет представлена в Украине. Франчайзинговая сеть Papa John's насчитывает 4700 ресторанов в 37 странах. Об этом сообщает Ассоциация Ритейлеров Украины.

В сообщении говорится, что решение о развитии франчайзингового бизнеса в Украине было принято по итогам визита вице-президента по развитию бизнеса Papa John's Майкла Мизолза и встречи с потенциальными украинскими инвесторами. Впрочем, имена инветсоров, готовых поддержать американские пиццерии в Украине не сообщается. Уточняется, что в Украине развитие ТМ будет сопровождать компания Franchise Group при поддержке посольстве США в Украине.

Заинтересованность выходом на украинский рынок в сети Papa John's объясняют положительной динамикой роста этого сегмента в Украине. Аналитики ссылаются на отчет 2015 года, который Franchise Group делала совместно с Коммерческой службой США при посольстве США в Украине при поддержке Ассоциации ритейлеров Украины.

"Используя данный отчет, мы смогли донести до американских франчайзеров и владельцев бизнеса информацию о привлекательности украинского рынка франчайзинга и возможности, которые он открывает, - рассказывает Мирослава Козачук, управляющий партнер компании Franchise Group - а также развеять страхи, связанные с ведением бизнеса в Украине.

Как сообщала "Страна",  в оккупированном Луганске ресторан начал продавать еду в фирменной упаковке McDonald's.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости