Государственное агентство автомобильных дорог ("Укравтодор") приняло несколько необычное решение. С завтрашнего дня, 1 июня 2016 года, в стране вводятся ограничения на движение тяжеловесных грузовиков в дневное время суток. Об этом предупреждает пресс-служба "Укравтодора".

"С началом лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха +28 градусов и выше, будет запрещено по всем автомобильным дорогам государственного значения. Запрет будет действовать в течение всего лета, в дневное время суток с 10:00 до 22:00", - уточнили в пресс-службе.

Такие меры необходимы для обеспечения безопасности водителей и сохранения автодорог.

В "Украводлоре" клятвенно уверяют, что сделали для информирования водителей грузовиков все возможное.

"О введении ограничений на движение, водителей предупреждают соответствующие дорожные знаки и информационные панно, которые установлены вдоль трасс. А для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 800 площадок",- уверяют чиновники.

Кроме этого, в "Укравтодоре" напомнили перевозчикам о необходимости соблюдении весовых ограничений.

Так, Кабинет министров 21 октября 2015 года постановлением №869 запретил движение по автотрассам общего пользования государственного значения, грузовикам общим весом более 40 тонн, на дорогах местного значения - крупногабаритному транспорту с нагрузкой на ось более 7 или фактической массой свыше 24 тонн.

Как сообщала "Страна" ранее, 14 мая дальнобойщики блокировали трассу Одесса - Киев, протестуя против перевеса их груза. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости