Из резервного фонда городского бюджета Львова депутаты выделили 14,25 млн гривен на ликвидацию последствий обвалов на Грибовицкой свалке, расположенной в 3 км от Львова. Об этом сообщает официальный сайт Львовского горсовета.

За решение о выделении средств проголосовали 60 депутатов во время внеочередной сессии горсовета 31 мая. Из этой суммы 13,4 млн гривен внесли в уставный капитал коммунального предприятия "Збиранка", которое занимается обслуживанием свалки отходов. 850 тысяч гривен перечислили на счет Львовводоканала.

Эти средства коммунальщики используют для укрепления дамбы на озерах у свалки, в которых хранятся гудроны. Также планируется закупить пожарные гидранты и соорудить ограждение территории свалки.

Напомним, что на минувших выходных на Грибовицкой свалке разгорелся масштабный пожар. Огонь успел охватить территорию в 2 тысячи метров. Утром в понедельник, 30 мая, пожар полностью потушили, но после обеда произошел оползень, который накрыл трех пожарных.

По этой причине во вторник, 31 мая депутаты Львовского горсовета, в первую очередь, от "Свободы" пытались отправить мэра Андрея Садового в отставку, заявляя, что он не справляется со своими обязанностями. Правда, голосов на это не хватило.

Как сообщала "Страна", во вторник были найдены тела двух пожарных. Тело третьего еще разыскивают и у спасателей есть основания считать, что под завалами мог оказаться еще один человек, работник львовского коммунального предприятия, однако, эта информация пока не подтверждена.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!