Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с правоохранительными органами Польши перекрыли канал контрабандного ввоза в Украину оружия из европейских стран.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что уроженец Николаева, который длительное время проживал в Польше, приобретал на территории Евросоюза огнестрельное оружие и ввозил в Украину в разобранном виде, скрывая части механизма в салоне автомобиля.

В Украине злоумышленник реализовывал оружие через Интернет. Цена каждой единицы нелегального оружия составляла в среднем $1,5 тысячи.

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники украинской спецслужбы задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленником пистолетов Glock-17 4-й модификации, Сz 75 TS и пулемета CZUKvz.59. Они передали информацию о противоправной деятельности украинца польским коллегам, которые в результате обысков по месту жительства злоумышленника обнаружили 12 пистолетов Glock, 2 пистолета Walther, 1 пистолет Heckler&Koch, а более $60 тыс.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 и 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в суд.

Ранее "Страна" писала о том, что в гараже экс-добробатовца в Киеве нашли арсенал оружия и боеприпасов.

Также мы сообщали, что в Facebook запретили размещать чертежи оружия для 3D-принтера.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!