Минюст разъяснил, что жителям переименованных улиц и городов, а также предпринимателям не надо спешить менять документы в связи с новыми названиями. Переименование не предполагает мгновенную замену регистрационных документов. 

Об этом говорится в  сообщении Украинского института национальной памяти, где цитируется письмо Минюста.

Фото: memory.gov.ua

В письме говорится, что в Законе Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов" нет точного срока для замены адреса местонахождении юридического лица, места жительства физического лица в связи с переименованием.

"Субъекты хозяйствования могут вносить изменения относительно названия улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанных с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и тому подобное",  - говорится в сообщении..

Фото: memory.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве два проспекта хотят переименовать в честь лидеров ОУН-УПА. На сайте КГГА, где продолжается обсуждение проектов, отмечается, что имя Романа Шухевича получит нынешний проспект генерала Ватутина, а Московский проспект переименуют в проспект Степана Бандеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости