В Днепропетровской области 13-летняя София Касьян выпрыгнула из окна. Трагедия произошла в Кривом Роге неделю назад, когда девочка прыгнула с балкона своей квартиры. Сейчас она находится в реанимации Днепропетровской областной детской больницы на улице Космической в Днепре в тяжелом состоянии.

Знакомые отмечают, что девочка была подписана на группы в социальных сетях, одна из которых - новая смертельная игра "Момо", передает местный сайт Наше мисто. Ее называют новым "Синим китом".

Видео: youtube.com/Надзвичайні новини. ICTV

Пресс-секретарь полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, что будут проверять ноутбук и телефон девочки, чтобы выяснить, была ли София участником подобных групп.

Позже полиция сообщила, что ни одного случая доведения до самоубийства с помощью так называемых групп смерти или других групп в соцсетях на Днепропетровщине не обнаружено.

"По всем фактам детских и подростковых самоубийств полиция проводит полное и объективное расследование. За 8 месяцев текущего года в Днепропетровской области зарегистрировано 9 фактов суицидов среди несовершеннолетних и 11 фактов попыток самоубийств" - рассказала начальник отдела ювенальной превенции УПД Анна Карпеченково 21 августа во время брифинга.  - Большинстве случаев причиной суицидов были нестабильной психологическое состояние несовершеннолетнего, конфликт с родителями или сверстниками".

Ранее "Страна" уже сообщала, что  в сети распространяется смертельная игра Момо.

Мы писали, что в Сумах не удалось спасти 12-летнего мальчишку, которого достали из петли в состоянии клинической смерти.

Также  под Черниговом шестиклассник поругался с мамой и повесился на чердаке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!