Вчера, 30 мая, по пути на выездной поединок чемпионата Украины в Днепрпетровске юношеская команда "Динамо" (U-16) попала в ДТП, во время которого автобус с футболистами перевернулся.

Виновником ДТП оказался шофер фуры, который пытался произвести обгон и его большегруз врезался в заднюю часть автобуса "Динамо". Как сообщает MatchDay, к счастью, никто из пассажиров автобуса - футболисты, тренеры и медицинский персонал, серьезно не пострадал, и уже вечером вся команда добралась до места назначения.

Старший тренер "Динамо" U-16 Алексей Дроценко рассказал о подробностях происшедшего.

"На матч заключительного тура ДЮФЛУ на двух клубных автобусах ехали две динамовские команды — игроки 2000 года рождения (U-16) и игроки 2002 года рождения (U-14). На участке между Решетиловкой и Кобеляками дорога была просто ужасной – ни одного ровного места, на ней и, идя пешком, можно сломать ногу.

За нами ехала фура. Мы объехали одну яму, потом хотели вторую, но в это время фура, водитель которой, очевидно, не рассчитал расстояние, ударила нас сзади, автобус попал на эти ямы, его развернуло и мы перевернулись на бок в кювет.

К счастью, все живы и здоровы, отделались легким испугом и мелкими ушибами и царапинами. С нами в делегации было два врача, поэтому оказали помощь, кому она была необходима. Никаких переломов или серьезных последствий ни у кого нет. После происшествия ФК "Днепр" прислал за нами автобус, и мы благополучно добрались до города", - рассказал Алексей Дроценко. 

Ранее "Страна" писала, что по пути в Днепр автобус с футболистами клуба "Динамо" U-16 протаранил большегруз, в результате чего автобус со спортсменами перевернулся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости