Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал очередной потоп в Киеве, после которого на одной из улиц столицы провалился асфальт

По мнению градоначальника, коммунальные службы города работали нормально, а водный коллапс случился исключительно из-за неблагоприятных погодных условий. 

"Ливневки были вычищены, коллекторы – исправны. Но объем потоков воды мы контролировать никак не можем", – объяснил Кличко "Левому берегу". 

По его словам, основные подтопления произошли там, где вода с огромной скоростью стремилась с возвышений вниз.

"Например, с бульвара Леси Украинки, из-за чего пострадала Эспланадная. Тот же Подол… По некоторым улицам неслись настоящие горные потоки, сметавшие на своем пути даже автомобили", – нарисовал мэр картину бедствия.

По его словам, в тех местах, где подтопления были раньше, на этот раз было спокойно, потому что там дежурили коммунальщики с помпами. "Таким образом, были предприняты все меры, чтобы подтопление не повторилось в тех же местах повторно", – объяснил Кличко. 

Он также прокомментировал намерения водителей "утонувших" автомобилей судиться с городскими властями за порчу имущества. 

"Я понимаю, что даже в случае стихийного бедствия у нас нужно найти крайнего… Но, если честно, юридических перспектив таких исков я не вижу", – заявил мэр. 

Ранее "Страна" приводила мнения киевлян, которые возмущены отказом работы ливневой канализации и участившимися в последнее время подтоплениями. 

Фото ужасного ночного потопа в центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!