Мэр Киева Виталий Кличко отправил на повторное рассмотрение  решение Киевского городского совета об обращении в ЦИК про назначение первых местных выборов  в районных советах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного мэра.

В обосновании указано, что у Киеврады не было компетенции решать подобные вопросы и они находятся в ведении сельских, поселковых, городских советов. В сообщении говорится и о других недоработках в решении Киеврады -  нет уточнения прав и компетенции районных в городах советов, решения по бюджету, разъяснения вопросов собственности и земли.

Если решение было бы принято, Кличко допускает, что это бы вызвало "управленческий коллапс в столице".

"Я неоднократно призывал депутатов не заниматься популизмом и политическими игрищами. Моя позиция однозначна, без законодательного закрепления полномочий райсоветов в городах, без принятия единых правил для выборов райсоветов во всех крупных городах Украины подобные инициативы - это политические спекуляции", -  говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", первоначально выборы в местыне советы планировалось назначить на 29 мая, но Киеврада не поддержал проект решения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости