Сотрудники Нацполиции и СБУ установили личность сообщившей о ложном минировании во Львове двух пивоваренных заводов. Им оказалась 55-летняя местная жительница, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию от пресс-службы Нацполиции во Львовской области.

Напомним, в воскресенье, 29 мая, на номер 103 в диспетчерскую станции скорой помощи поступил звонок от женщины, которая заявила, что пивоварня заминирована. Медики тут же сообщили о звонке в полицию.

Поскольку звонившая не уточнила, какая из двух пивоварен заминирована, сотрудники полиции проверяли здания обоих заводов – по улице Клепаровской и по улице Вашингтона. В результате проверки взрывные устройства не обнаружены.

По указанному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности - до 3 лет лишения свободы).

Ранее "Страна" писала, что вечером 25 мая полицейским поступило сообщение от жительницы Львова о минировании неизвестным лицом ее квартиры на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома (ул. Б. Хмельницкого). При этом требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигалось.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости