Во Львове уличные "художники"-активисты ранили ножом 33-летнего капитана полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области в Facebook.

Отмечается, что 17 августа в Галицком районе Львова оперативники заметили двух парней, которые краской наносили надпись на фасад дома по улице Ковжуна. Увидев полицейских, молодые люди начали убегать, а затем во время задержания один из них ударил ножом одного из силовиков, капитана полиции.

Капитан остался жив, он сейчас в больнице. Оба "художника" задержаны, сегодня им изберут меру пресечения. Им по ч.2  ст.345 УК грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: facebook.com/MVS.LVIV

В то же время, журналист НТН Вика Балицкая уточнила в своем Facebook, что граффитчики, напавшие на полицейского, наносили баллончиками на стены домов надписи через трафарет с текстом "Кто заказал Катю Гандзюк?". ЧП же произошло в 03:30 ночи.

"Думаю, нам со временем откроются какие-то интересные нюансы, так зачем кидаться с ножом, если ты только разрисовываешь стены и миссия твоя вроде бы благородная!?", - недоумевает журналистка.

Фото: facebook.com/toribal

Ранее "Страна" сообщала, что суд отпустил на свободу жителя Киева, который избил полицейского.

Также читайте о том, что в Луцке избили женщину-полицейскую, приехавшую на вызов об избиении.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!